miércoles, 31 de octubre de 2012

Berenjenas Rellena

Ingredientes
6 berenjena
1/2 kg. de tomate
400 gr. de magro de cerdo picado
Mantequilla,
100 ml. de aceite
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 zanahorias
1 rama de apio, sal, pimienta y pan rallado

Preparación
Lavar las berenjenas, cortar la parte inferior y partirlas a lo largo sin pelar. Poner una cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, incorporar las berenjenas, dejando que hiervan unos 10 minutos. Escurrirlas y colocarlas en papel absorbente para que suelten todo el líquido. Una vez frías, quitales la pulpa. Poner un sartén al fuego con la mitad de aceite, freir la cebolla y los ajos previamente pelados y picados muy finos, agregar la zanahoria y el apio, toda bien. Pelar los tomates y triturarlos, freírlos hasta que casi se consuma el jugo. Sazonar ligeramente con sal. En otra sartén, freír la carne a fuego lento. Agregar el vino y dejar que continúe la cocción hasta que se haya reducido líquido. Incorporar la carne a las verduras, dejar cocer unos 10 minutos. Mezclar la pulpa reservada con la preparación y sazonar con sal y pimienta. Rellenar con pan rallado y poner una pizca de mantequilla en cada una. Colocarlas en una fuente refractaria e introducirlas en el horno 15 minutos. Servir calientes.

Raquel Guerrero

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