Ingredientes
1 kg. de añojo para guisar
1 cebolla
3 dientes de ajo, 1 tomate, 1 pimiento
200 ml. de aceite de oliva
1 kg. de patatas
1/2 kg. de guisantes
6 alcachofa, limón
3 granos de pimienta, 1 clavo
1 cucharadita de pimentón, perejil y sal
Preparación
Trocear y sazonar con sal la carne y ponerla en una cazuela. Pelar, lavar y picar la cebolla, el tomate y el pimiento y añadirlos a la cazuela junto con el aceite previamente frito y la cucharadita de pimentón. Rehogar el conjunto durante 15 minutos. Limpiar y lavar las allcachofas y rociarlas con zumo de limón. Desgranar los guisantes. Pelar, lavar y trocear las patatas. Incorporar estos ingredientes a la cazuela, seguir rehogando unos minutos cubrir con agua y, cuando empiece a hervir, añadir machacados en el mortero los ajos, la pimienta,
el clavo y el perejil diluido con un poco de agua. Rectificar de sal y dejar cocer tapado, a fuego lento, hasta que casi se haya consumido el líquido.
Raquel Guerrero
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