lunes, 6 de mayo de 2013

Flaons

Ingredientes
300 g de harina
90 g de azúcar
1 vaso de aguardiente
2 vasos de aceite de oliva
1 huevo
Miel
canela en polvo

Para el relleno
100 g de queso fresco
50 g de almendra molina
50 g de azúcar
canela en polvo

Preparación
1. En un cuenco se mezcla el aceite, el aguardiente y el azúcar y se remueve hasta que éste último se disuelva. Segudamente, se incorpora la harina poco a poco y se trabaja la masa. Se deja reposar cinco minutos.

2. Para preparar el relleno, se desmenuza el queso fresco y se mezcla con el azúcar, la almendra molida y la canela

3. Se forman bolas con la masa y se extienden con el rodillo. Se coloca encima de cada porción de masa una cucharada de relleno, se dobla la masa de forma que el relleno quede en el interior y se cierra dándole forma de cordón.

4. Se pasan los flaons por huevo y se rebozanen canela y azúcar. Se dejan hornea a 150ºC entre cinco y diez minutos. Finalmente, se decora el plato con una cuchara del relleno y un poco de miel.

Raquel Guerrero 

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