miércoles, 8 de mayo de 2013

Frisuelos

Ingredientes.
4 huevos
250 g de harina
1 l de leche
1 taza de azúcar
mantequilla
aguardiente
sirope de fresa y de caramelo
Sal

Preparación
1. Se mezcla la harina con un poco de sal y se añade los huevos de unos en uno, a medida que la harina los vaya absorbiendo. Seguidamente se vierte la leche poco a poco, removiendo continuación con la espátula. Cuando se consiga una mezcla homogéneo bastante líquida se deja reposar durante una hora.

2. Se caliente una sartén antiadherente y se unta con un poco de mantequilla. Cuando esté bien caliente, se vierten porciones de la mezcla con ayuda de un cucharón (la cantidad justa para llenar la base de la sartén). Se deja que se doren por un lado, se les da vuelta y se dejan dorar por el otro.

3. Una vez listos todos los frisuelos, se espolvorean cón azúcar, se riegan con un poco de aguardiente caliente, se flambean y se decoran con sirope de fresa y caramelo.

Raquel Guerrero

No hay comentarios:

Publicar un comentario