lunes, 20 de mayo de 2013

Consomé de ave al jerez

Ingredientes
1/2kg. de Huesos de ternera
1 Pechuga de gallina
Despojos de pollo (cabeza, cuellos, mollejas y patas)
2 Pùerros
1 Nabo, 1 Zanahoria
1 Cebolla
2 Claras de huevo, sal
6 Cucharadas de jerez seco

Preparación
Pon en un puchero amplio 3 litro de agua fría con los huesos de ternera, la despojos de pollo limpio, verduras lavadas, peladas y troceadas. Añade las claras, bátelas continuamente hasta que el caldo llegue a ebullición. Sazona el conjunto con sal, tápalo y cuécelo a fuego suave durante 2 horas. Conseguirás un litro y medio. Pasado este tiempo, cuela el consomé a través de un colador forrado con una gasa fina y déjalo enfríar. Quita con una espumadera la capa de grasa, caliéntalo y repártelo en las tazas, a las que añadirás una cucharada de jerez.

Raquel Guerrero

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