miércoles, 16 de enero de 2013

Crema de gambas

Ingredientes
1/2 kg. de gambas
50 gr. de mantequilla
1/2 vaso de nata líquida
2 cucharadas de puré de tomate
2 cucharadas de harina
1 ramita de apio
Tomillo, laurel, perejil y sal

Preparación
Hierve las gambas durante 5 minutos en 1l. y 1/2 de agua, en la que habrás puesto el apio raspado y troceado, el tomillo, el laurel, el perejil y una pizca de sal. Cuando esté hecho cuela el caldo y resérvalo. Rehoga la harina con la mantequilla hasta que esté dorada, añade el caldo de la cocción poco a poco para que no se formen grumos; a continuación, incorpora el tomate y las gambas pesadas por el chino. Déjalo cocer 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Una vez fuera del fuego agrega la nata y las gambas cortadas en trocitos. Prueba y rectifica el punto de sal y sívela caliente.

Raquel Guerero

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