viernes, 11 de enero de 2013

Fruta del bosque y chocolate blanco

Ingredientes
200 g de chocolate blanco
500 g de nata líquida
2 hojas de gelantina
250 g de azúcar
200 g de frutas del bosque

Preparación
1. En un cazo se calienta la nata con 100 g de azúcar. Antes de que rompa a hervir, se retira del fuego y se incorpora el chocolate blanco troceado. Se remueve hasta que se funda chocolate y, seguidamente, se añade la gelatina, previamente remojada en agua fría. Se deja reposar durante 12 horas en la nevera.

2. Se maceran las frutas del bosque en 50 g de azúcar y se dejan reposar durante cuatro horas.

3. Por otro lado, se elaboraun caramelo muy suave hirviendo un poco de agua con los 100 g de azúcar restantes.

4. Para servir, se coloca el chocolate blanco en el fondo de una copa. Encima se distribuyen las frutas del bosque, regadas con el caramelo, y se corona el conjunto con una hoja de menta. 

Raquel Guerrero

No hay comentarios:

Publicar un comentario