
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
1/2 l. de leche
Nuez mascada, sal y pimienta blanca molida
Preparación
Reúne todos los ingredientes para la confección de la salsa, así como los utensilios necesarios. Conviene emplear un bastidor de varillas para evitar los grumos. Pon la mantequilla en una cazuela, acércala al fuego a temperatura suave hasta que se derrita. Agrega la harina con una cuchara poco a poco. Mezcla rápido la harina añadido cada vez con una cuchara de madera. Una vez Incorporada la harina a la matequilla, debes remover constanmente para procurar que no se formen aglomeraciones de harina, los temibles (grumos) que arruinan una besamel. Comienza a verter muy despacio la leche caliente, removiendo sin parar. Si sustituyes la cuchara de madera por unas varillas, la operación resultará más fácil. Una vez incorporada toda la leche, deja proseguir la cocción 10 minutos. A medida que vayas agregando líquido, la crema irá quedando más fluida, pero engordará con la cocción. Deja que espese, reduce el fuego y, cuando la salsa alcance la consistencia deseada, sazona con sal, pimienta molida nuez moscada.
Raquel Guerrero
No hay comentarios:
Publicar un comentario