130 gr. de arroz
2 l. de caldo
60 ml. de aceite
1 puñadito de lentejas
1 puñadito de judías blancas

1/2 pollo
150 gr. de judías verdes
1 cebolla
1 ñora
2 dientes de ajo y sal
Preparación
Poner las judías blancas y las lentejas a remojo la víspera. Calentar el aceite en una sartén y freír la ñora previamente remojada durante un rato en agua caliente, y con ayuda de cuchillo, raspar la carne y agregar los ajos picadito. Cuando estén dorados, majar todo en el mortero e incorporar al caldo puesto en una olla al fuego. En el mismo aceitede freír el ajo, rehogar la cebolla pelada y picada y las cucharadas de tomate. Dejar rehogar unos minutos y verter en la olla. Agregar el muslo y la pechuga de pollo, las judías verdes limpias y contadas, las lentejas escurridas. Tapar la olla y dejar cocer hasta que las lengumbres estén tiernas (unas 2 horas). Unos 20 minutos antes de terminar, añadir el arroz. Sazonar con sal y dejar que se complete la cocción. Desmenuzar el pollo, disponerlo en una sopera y verter el resto de la olla bien caliente.
Raquel Guerrero
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