Ingredientes
1/4kg. de carne de cerdo picada
1/4kg. de carne de ternera o vaca picada
100gr. de migan de pan
2 huevos, leche
2 dientes de ajo, perejil picado, aceite para freír y sal
Para la salsa:
30gr. de manteca de cerdo
100gr. de cebollas, 1 zanahoria
50gr. de salsa de tomate
Harina y caldo
100ml. de vino blanco seco
Preparación
Calentar la manteca (se puede usar aceite) en una cazuela y rehogar la cebolla y la zanahoria previamente picadas; ablandar y añadir la harina (1 cucharada); tostar despacio y agregar el caldo (3/4 l.), la salsa de tomate y el vino blanco; sazonar con sal y cocer despacio alrededor de 20 minutos vigilando el nivel de líquido. Majar la miga de pan con un poco de leche; apretar para eliminar el exceso y mezclar con las carnes, el perejil y el ajo bien picados. Sazonar con sal e incorporar los huevos; mezclar hasta formar una pasta. Moldear las albóndigas con las manos enharinar ligeramente y dejarlas en una tabla espolvoreada. Calentar el aceite en una sartén, freír las albóndigas por tandas y ponerlas en un fuente refractoria. Pasar la salsa por el pasapurés sobre las albóndigas y dejar al fuego 30 minutos antes de servir.
Raquel Guerrero
No hay comentarios:
Publicar un comentario