miércoles, 24 de septiembre de 2014

Lengua de ternera

Ingredientes
1 lengua de ternera
1 cabeza de ajo
2 granos de pimienta
1 tacita de aceite
2 tazas de agua, 1 cebolla
1 zanahoria
1/2 tazas de vinagre y sal

Para la salsa:
1/2kg. de tomates
3 pimientos rojos
3 pimientos verdes
200ml. de aceite
1 cebolla grande, 3 dientes de ajo, sal

Preparación
Limpiar la lengua, ponerlas en una cubierta con agua fría y añadir a la misma la cebolla, la zanahoria, los ajos, la pimienta, el aceite, el vinagre y la sal. Tapar muy bien, poniendo peso sobre la tapadera y dejar hervir sin interrupción durante 1 hora y 30 minutos. Pasado este tiempo, retirar del caldo y dejar enfriar para despojarlas fácilmente de la piel. Ya pelada, cortarla en rodajas y reservar. Hacer una fritada con los ingredientes indicados para la salsa. Hecha esta, colocar en el fondo de una cazuela de barro una capa de salsa, y así hasta terminar, cuidado de que la última capa sea de salsa. Poner en el fuego y dejar cocer despacio, moviendo con mucha frecuencia la cazuela durante unos 20 minutos. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.

Raquel Guerrero

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