miércoles, 17 de septiembre de 2014

Menestra de verduras

Ingredientes
12 alcachofas
300gr. de espárragos
200gr. de cardos
200gr. de habas, sin vaina
200gr. de guisantes
200gr. de Judías verdes
200gr. de pencas de acelgas
150gr. de zanahoria
120 patatas pequeñas
100gr. de chorizo, 150gr. de jamón, 4 huevos
1/4 litro. de aceite, 1 cebolla y sal

Preparación
Limpiar, lavar y escurrir las verduras una vez despojadas de sus partes no comestibles. Cocer cada verdura por separado en agua con sal, sin dejarlas demasiado blandas. Escurrirlas procurando que suelten todo el agua. En una cazuela de barro, estofar la cebolla picada muy fina y, antes de que tome color, incorporar el chorizo pelado y cortado en rodajas, así como el jamón partidos en cuadritos. Remover e ir colocando las verduras partiendo en dos mitades las alcachofas y aquellas que resulten demasiado grandes. Cocer despacito y,casi al final incorporar las alcachofas, los espárragos, las pencas de acelga previamente rebozadas y fritas. La patatas se cuece aparte mejor al vapor, añadiéndolas a última hora con las verduras rebozadas. Adornar con jamón muy picadito.

Raquel Guerrero

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