lunes, 15 de septiembre de 2014

Arroz con garbanzos al horno

Ingredientes
200gr. de pasas de corinto
1/2kg. de arroz
150gr. de garbanzos
1 cabeza de ajos pequeños
150gr. de tomates
100ml. de aceite
1 litro. de caldo de cocido, pimentón y sal

Preparación
Poner las pasas a remojo en agua tibia durante 3 horas. Pelar y picar el tomate. Lavar y secar la cabeza de ajos. Poner una olla al fuego, con 1 litro de agua y sal, cocer los garbanzos, Calentar el horno a temperatura medio-alta. Poner el aceite en una cazuela plana de barro, acercar al fuego y, cuando esté caliente freír la mitad de las pasa y la cabeza de ajos entera durante unos minutos; añadir el tomate,continuar friendo y, por último, el pimentón. Agregar los garbanzos escurridos y el caldo caliente, y rectificar de sal si fuese necesario. Cuando empiece a hervir echar el arroz, repartirlo bien procurando que la cabeza de ajos quede en el centro. Espolvorear con las pasas restante e introducir en el horno durante 18 minutos aproximadamente.Retirarlo y servir en seguida. 

Raquel Guerrero

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