lunes, 22 de septiembre de 2014

Atún mechado

Ingredientes
1kg. de atún en una rueda
50gr. de manteca de cerdo
50gr. de tocino
4 dientes de ajo
1 zanahoria, 1 cebolla
200ml. de vino blanco seco
Perejil, harina, pimienta negra en grano, sal y aceite

Preparación
Eliminar la piel del atún y dejarlo a remojo 1/2 hora en agua fría. Escurrir y mechar con el tocino cortado en trocitos, 2 dientes de ajo picados y la pimienta en grano. Esta operación se hace con facilidad con la ayuda de un cuchillo fino; la única precaución que hay que tener es la de repartir uniformemente los elementos del mechado. Sazonar ligeramente el pescado, enharinarlo, sacudiendo la rueda para que caiga el exceso de harina, y dorar ligeramente en un poco de aceite puesto en una cazuela. Reserva calentar la manteca en una sartén y rehogar despacio la cebolla, la zanahoria y el ajo; todo ello bien picado. Cuando tomen color, verter sobre el atún; condimentar con unos granos de pimienta y el perejil picado. Bañar con el vino blanco mezclado con igual cantidad de agua. Cocer despacio hasta que el líquido se reduzca (tardará alrededor de 1 hora) y meter en el horno 20 o 30 minutos para que se dore. Para servir, poner el atún trinchado en una fuente y cubrir con la salsa pasada por el pasapurés.

Raquel Guerrero

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