lunes, 22 de septiembre de 2014

Becadas en salsa de vino tinto

Ingredientes
6 becadas
1 tacita de aceite
1 cebolla
2 zanahoria, 6 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1/2 litro. de vino tinto bueno
1 jícara de chocolates
6 lonchas finas de tocino
6 rebanadas de pan frito, agua y sal

Preparación
Poner aceite en una cazuela y freír la cebolla y la zanahoria picadas. Ya doradas, añadir 1 cucharada rasa de harina. Revolver un poco y verter 1/2 litro. de buen vino tinto, 1/2 litro. de agua y una jícara de chocolate. Dejar hervir muy despacio. Poner las becadas peladas y limpias, pero sin quitarles las tripas, en una tartera; cubrir cada una con una loncha de tocino fina, añadir 6 dientes de ajo cortados en trozos grandes y meter a horno medio-fuerte durante 15 minutos. Retirarlas y dejar que se enfríen un poco. Quitar las tripas de las becadas y picarlas; echar el picado a la cazuela de la salsa. Dar un hervor y echar también las becadas para que hierva todo junto muy despacio. Ya tiernas, pasarlas a una cazuela de barro y regarlas con la salsa pasada por el chino. Dejar hervir durante 2 minutos. Servir calientes rodeadas con el pan fritos.

Raquel Guerrero

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