Ingredientes
500gr. de judías de la granja
1 oreja y 2 morcillos de cerdo fresco
250gr. de chorizo
1 cebolla mediana, 1 hoja de laurel, 3 dientes de ajo
80ml. de aceite
perejil
1 cucharada de harina y sal
Preparación
Poner las judías en remojo con agua la noche anterior a la preparación. Escurrirlas y ponerlas en una cazuela cubiertas con agua fría, acercarlas al fuego, agregar la hoja de laurel y dejarlas que hiervan; verter un poco de agua fría y, cuando rompa de nuevo el hervor, incorporar la oreja, la carne y el chorizo. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 3 hora aproximadamente, hasta que las judía estén tiernas, pero sin deshacerse. Mientras, pelar y picar la cebolla muy fina, freírlas a fuego lento hasta que esté blanda y transparente. Majar en el mortero los ajos picaditos, el perejil y un poco de sal. Reservar. Añadir a la cebolla frita la harina y el pimentón, y remover con una cuchara de madera. Incorporar el sofrito a la judías. Tomar 5 judías ya cocidas y majarlas con los ajos. Verter el majado al guiso, dejar cocer todo durante 15 minutos a fuego medio. Rectificar de sal si fuese necesario. Sacar la carne, la oreja y el chorizo y corta en trozos regulares e incorporar de nuevo al guiso. Servir muy caliente.
Raquel Guerrero
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