viernes, 15 de noviembre de 2013

Arroz con bacalao al horno

Ingredientes
300 gr. de bacalao
1/2 kg. de coliflor en ramitas
1/2 kg. de arroz
8 ajos tiernos
150 ml. de aceite
1 l. y de agua aproximadamente
1/2  cucharadita de pimentón
Sal

Preparación
Asar el bacalao, sin remojar, a la llama. Enjuagarlo bien con varias aguas, quitarle piel y espinas y desmenuzarlo. Pelar y picar los ajos. Limpiar la coliflor y lavarla cortado la en ramas. Acerca una cazuela de barro al fuego con el aceite, freír la coliflor, los ajos tiernos y, por último, el bacalao; añadir el arroz, remover unos minutos, agregar el pimentón y, de inmediato, verter el agua previamente caliente. Dejar cocer unos 5 minutos a fuego vivo. Introducir en el horno a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente comprobando el punto de cocción, dejando unos minutos más si fuese necesario, probar al mismo tiempo el punto de sal, pues el bacalao suele sazonar por sí solo.

Raquel Guerrero

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