Ingredientes
1 kg. de patatas pequeños y regulares
1 kg. de sal gorda
para el mojo picón
3 o 4 dientes de ajo
la pulpa de 2 pimientos
Choriceros
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre
Miga de pan remojada en leche
Sal gorda
Preparación
Lava las patatas sin pelar y colócalas en una cazuela amplia con la sal. Vierte agua hasta cubrirlas y déjalas cocer. Comprueba si están hechas y retíralas del fuego antes de que la empiece a resquebrajarse. Escurre el agua que no se haya consumido duerante la cocción y pon de nuevo la cazuela a fuego fuerte para que se arruguen. No olvides sacudir varias veces la cazuela, para que, en todo momento, estén rodeadas o frías, peladas o sin pelar y acompañadas del mojo picón preparado de la siguiente manera: maja los dientes de ajo con la sal, la pulpa de los pimientos y la miga del pan. Cuando tenga la consistencia de una pasta, vierte el aceite y el vinagre y mezcla.
Raquel Guerrero
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