Ingredientes
450 gr. de macarrones
100 gr. de mantequilla
100 gr. de queso parmesano rallado
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de harina
1/2 l. de leche
Una pizca de nuez moscada y Sal
Preparación
Derrite la mitad de la mantequilla en una cazuela, añade la harina, rehógala unos minutos y vierte la leche poco a poco removiendo continuamente para que no se formen grumos. Sazona con sal y nuez mozcada. Acerca al fuego una cazuela con abundante agua y un poco de sal; cuando comience a hervir echa los macarrones en forma de lluvia y déjalos cocer 10 minutos. Escúrrilos y pásalos unos instante bajo el chorro de agua fría. Colócalos en una fuente refractoria, báñalos con la besamel y mezcla bien. Espolvorea por encima queso rallado y reparte trocitos de mantequilla sobre la superficie. Finalmente, mezcla el pan rallado con un poco de queso rallado y extiende sobre los macarrones. Mételos en el horno a gratinar varios minutos y sírvelos calientes en la misma fuente.
Raquel Guerrero
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