Ingredientes
1kg. de patatas
1/2 kg. de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
3 pimientos rojos asaodos
1 cucharada de pimentón picante y sal
Preparación
Acerca al fuego una cazuela de barro con el aceite. Cuando empiece a humear, agregar la cebolla, los ajos picaditos y la hoja de laurel, dejar que se rehogue lentamente. Mientras, pelar las patatas y trocearlas en rodajas gruesa; cuando la cebolla esté ligeramente dorada, agregar el pimentón, remover con una cuchara de madera y añadir las patatas remover de nuevo y cubrirla de agua. Dejar cocer unos 10 minutos. Preparar el bacalao previamente troceado desalado durante 24 o 48 horas ( depende de su grosor). Incorporarlo al guiso junto con las tiras de pimientos asados dejar que cueza todo durante 20 minutos más o hasta que las patatas estén cocidas. Rectificar de sal. Servir en seguida, procurando que quede caldoso.
Raquel Guerrero
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