viernes, 22 de noviembre de 2013

Raviolis a la crema

Ingredientes
36 raviolis
50 gr. de queso gruyere rallado
40 gr. de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
1/2 l. escaso de leche fría
2 cucharadas de nata líquida
Aceite, sal y pimienta

preparación
Cuece los raviolis en abundante agua con un poco de sal y unas gotas de aceite. Mientras tanto, acerca una sartén al fuego con la mantequilla y, cuando se derrita, agrégale la harina dando varias vueltas para que se mezcle bien. Vierte  poco a poco la leche fría sin dejar de remover, a ser posible con el batidor de varillas. Sazona con sal y pimienta y deja cocer unos 8 minutos. Si queda demasiado espesa, agrega un poco más de leche. Retira la besamel del fuego e incorpora la nata líquida. Remueve firmamente para que se mezcle bien. Escurre los raviolis una vez cocidos, colócalos en una fuente refractoria, espolvoréalos con queso rallado y pedacitos de mantequilla e introduce la fuente en el horno para gratinar unos minutos, hasta que se dore la superficie con un bonito color.

Raquel Guerrero

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