miércoles, 13 de noviembre de 2013

Crema de espárragos

Ingredientes
1/2 kg. de espárragos
3 puerros
1 cebolla
75 gr. de mantequilla
1/4 l. de caldo de ave
2 patatas
1 cucharada de perejil
Sal y pimienta blanca molida

Preparación
Pela y pica la cebolla y los puerros. Limpia los espárragos, pelados y separa los tallos de las puntas; cuece estas últimas en agua hirviendo con sal. Pon la mantequilla en una cazuela y rehoga a fuego muy suave la cebolla, los puerros y los tallos de los espárragos ( todo ello previamente picado); cuando estén blandos añade el líquido de los espárragos, el caldo y medio litro de agua. Incorpora también las patatas peladas y partidas en trocitos pequeños. Cuando estén cocidas pasa el compuesto por el pasapurés, y después de sazonarlo con sal y pimienta, calientalo de nuevo. Sirve la crema en una sopera con las puntas de los espárragos troceados y el perejil.

Raquel Guerrero

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