Ingredientes
1 1/2kg. de berberecho
2 masas para empanada
2 cebolla
1 pimiento morrón
1 huevo
Agua
Aceite de oliva
Sal
Perejil (para decorar)
Preparación
Corta la cebolla en juliana fina y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite. Sazona. Cuando tome color, añade el pimiento pelado y cortado en juliana. Sazona y cocina durante 8-10 minutos. Limpia los berberechos en abundante agua fría. Ponlos a cocer en una cazuela con un poco de agua, tapa y deja hervir hasta que se abran. Retira la carne y reserva. Estira las masas de empanada y reparte por encima (de la mitad hacia la derecha) la cebolla y el pimiento pochados, y lo berberechos. Cierra la masa y sella bien los bordes apretando con los dedos. Coloca las empanadas en una placa para horno cubierta con papel de hornear. Bate un huevo y pinta las empanadas para que cojan brillo. Haz en el centro de cada empanada un agujero con el cuchillo para que salga el vapor. Hornea a 200ºC (con el horno precalentado) durante 20 minutos. Corta las empanadas por la mitad y sirve una porción por comensal. Decora con una hojita de perejil.
Raquel Guerrero
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