viernes, 30 de enero de 2015

Pastelitos de boniato y almendra

Ingredientes
1/2kg. de almendra
1/4kg. de azúcar
ralladura de limón
1/2 vaso de harina

- Dulce de boniato para el relleno
1/2kg. de boniato previamente asados
1/2kg. de azúcar
ralladura de limón

preparación

Paso1: Se pone a hervir el azúcar con un poco de agua hasta que se disuelva la misma, se le agrega la almendra la ralladura de limón y la harina se mueve enérgicamente a fuego lento unos 8 minutos, hasta conseguir una masa fina y compacta.

Paso 2: Con la masa caliente se forman en un mármol espolvoreado de harina, pequeños círculos, que luego rellenamos de dulce de boniato, le damos forma de empanadilla y pintados de huevo los cocemos a horno medio hasta que estén doraditos.

Preparación relleno:

Paso 1: Se disuelve el azúcar con muy poca agua al fuego, y se le añade el boniato hecho puré y la ralladura de limón. Se mantiene a fuego lento hasta que se espese y quede cremoso, como para relleno.

Paso 2: Se va dando vueltas sin para que no se queme. Y con esta pasta rellenamos las empanadillitas.

Raquel Guerrero

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