miércoles, 28 de enero de 2015

Ñoquis

Ingredientes (para 4 personas)
1kg. de patatas
300gr. de harina
2 huevos
2dl. de salsa de tomate
1 pellizco de nuez moscada
Sal

Preparación
1. Poner una cazuela al fuego con agua. Lavar las patatas y cocerlas sin pelar hasta que estén tiernas. Esperar a que se enfríen para pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la harina al puré de patata e ir removiendo hasta incorporarla por completo. Añadir los huevos y la sal. Volcar sobre una superficie espolvoreada con harina y trabajar con las manos sólo hasta que ligue toda bien.

2. Tomar porciones y formar un rollo fino y largo. Cortar los ñoquis de dos centímetros y medio de largo y pasar por los dientes de un tenedor. Poner una olla al fuego con abundante agua y agregar dos o tres cucharadas de sal. Cuando hierva, echar los ñoquis, retirarlos con la espumadera cuando suban a la superficie y servirlos con la salsa de tomate.

Raquel Guerrero

No hay comentarios:

Publicar un comentario