Ingredientes
400gr. de harina
100gr. de mantequilla
100gr. de azúcar
1 cucharada de levadura
1/4 litro de leche
3 huevos
1 cucharada de agua de azahar
La corteza de limón rallada
Fruta confitada (calabaza, guindas, naranja, limón)
Sal
1 haba muñequitos de sorpresa
Una corona de rey de papel o cartón
Preparación
1. En otro cuenco, poner el resto de la harina (300gr). Hacer un hueco en el centro y añadir 3 huevos, el azúcar, el resto de la leche, el agua de azahar y el limón rallado. Amasar hasta conseguir una masa fina. Añadir la mezcla de levadura y amasar hasta que esté todo muy bien mezclado. Espolvorear con harina y dejar reposar con el trapo de cocina en un sitio templado durante 2 horas mínimo.
2 Después de 2 horas, volver a amasar y poner sobre papel de cocina encima de la bandeja del horno. Dar forma de rosca. Introducir el hasta el haba envuelto en papel albal, así como las sorpresitas igualmente envueltas.
3. Adornar con tiras de las frutas confitadas y pintar con un pincel huevo batido. Espolvorear con azúcar.
4. Meter en el horno precalentado a 160º y dejar cocer durante 15-20 minutos.
Raquel Guerrero
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