miércoles, 14 de enero de 2015

Mousse de chocolate

Ingredientes
175gr. de chocolate de cobertura
30gr. de mantequilla
4 huevos
80gr. de azúcar
1copita de ron o brandy

Para adornar:
Nata montada
Corteza de limón
trocitos de frutas confitada
Unas hojitas de menta

Preparación
Deshaz el chocolate al baño maría. Una vez deshecho, echa un poco sobre las yemas, que habrás separado de las claras y bate con cuando. Vierte esta mezcla sobre el chocolate. Después, agrega la mantequilla, remueve hasta que se deshaga. Vierte el licor y deja enfriar ya fuera del fuego. Añade el azúcar poco a poco a las claras montadas a punto de nieve y sigue batiendo. A continuación echa un poco de la clara sobre el chocolate, mézclalo y viértelo sobre el resto de las claras, remueve con cuidado para que quede esponjoso. Reparte el mousse chocolate en copas individuales y meterás a la nevera durante 2 horas, por lo  menos. Por último, adorna con la nata, unas frutas confitadas, hoja de menta y unas tiras de corteza de limón, que puedes haber hervido con agua y azúcar para eliminar el amargor.

Raquel Guerrero

No hay comentarios:

Publicar un comentario