viernes, 11 de julio de 2014

Cañas con merengue

Ingredientes
1/2 kg. de masa de hojaldre
4 claras de huevo
1 chorrito de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
100 gr. de azúcar molido
Esencia de limón

Preparación
Estirar la masa de hojaldre formando una lámina fina. Cortarla en tiras de unos 10 cm., untar el borde con huevo batido y enrollarlas en cañas de unos 2 cm. de grueso. Colocarla en una placa pastelera una ves engrasada, y meter a horno medio-fuerte durante 1/2 hora. Cuando estén doradas, retirar, dejar enfriar un poco y quitar las cañas. Hacer el merengue batiendo las claras a punto de nieve con el chorrito de limón. Cuando toman cuerpo, incorporar poco a poco las 2 cucharadas de azúcar, y tomar punto de merengue, agregar el azúcar molido (azúcar glas) y perfumar con 2 gotas de esencia de limón. Rellenar las cañas y servir en bandeja.

Raquel Guerrero

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