Ingredientes
1 Oca de 4 kg. aproximadamente
5 cebollas
12 peras de agua grandes o18 más pequeñas
1 rama de canela
Un atadillo de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, perejil, etcétera)
150 gr. de manteca de cerdo
150 ml. de aceite
1/2 litro. de vino seco, sal y pimienta
Preparación
Cortar el ave en 10 trozos. Limpiarlos, lavarlos y dejar que escurran. Secarlos sazonarlos con sal y ponerlos en una cazuela grande de barro, junto con las cebollas peladas y troceadas, la canela y el atadillo de hierbas. Calentar el horno a temperatura alta (200ºC). Rociar la oca manteca derretida y el aceite e introducir la cazuela en el horno. Dejar unos 15 minutos a fuego fuerte y reducir el calor a temperatura media (170ºC). Esperar a que el ave esté dorada dando la vuelta a los trozos a lo largo del asado. Pelar las peras; si son pequeñas incorporarlas enteras y, si son grandes, partidas por la mitad. Continuar el asado hasta que las peras estén cocidas. Servir caliente en la misma en la misma cazuela.
Raquel guerrero
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