viernes, 18 de julio de 2014

Mazapán

Ingredientes
1 kg. de almendras crudas
1 kg. de azúcar
1/2 taza de agua
1 huevo
Azúcar glas

Preparación
Pelar las almendras y molerlas, agregando unas gotas de agua para que no formen aceite. Poner un cazo al fuego con el azúcar y el agua. Dejar hervir hasta se forme un almíbar espeso (punto de bola). Poner las almendras molidas en un bol e incorporar el almíbar. Trabajar la mezcla con una espátula hasta conseguir una pasta fina y homogénea. Dejar que se enfríe extendida sobre una bandeja. Llegando el momento de utilizarla, poner azúcar glas sobre la mesa y dar la forma deseada en pequeña porciones. Colocar en una bandeja de horno engrasada. Batir el huevo y, con un pincel, barnizar las figuritas. Meter a horno medio-fuerte durante 10 minutos.

Raquel Guerrero

No hay comentarios:

Publicar un comentario