miércoles, 9 de julio de 2014

Cordero a la pastora

Ingredientes
1 kg. Y 1/2 de cordero lechal
1 kg. de patatas pequeñas, peladas y enteras
1 kg. de alcachofas frescas
1/2 kg. de espárragos
100 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de harina
Un atadillo de hierbas (tomillo, romero, laurel y perejil)
1/4 litro. de leche
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de vino blanco
El zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo,pimienta, sal y clavillo

Preparación
Deshuesar el conejo y cortarlo en trozos pequeños. Hacer un majado con el ajo, la sal, la pimienta y el clavillo y desleír con el vino blanco y el vinagre. Poner en adobo con esta preparación y mantenerlo por espacio de 2 horas como mínimo (si es posible, toda la noche). Poner el fuego una cazuela con el aceite, rehogar el conejo a fuego lento para que no tome color añadir el atadillo de hierbas y mojar con un poco de agua. Al ir consumiendose la salsa, añadir la leche y cucharada de harina. Cocer las alcachofas, una vez limpias y troceadas, con agua, sal y el zumo de limón, las patatas enteras y los espárragos troceados. Incorporar los ingredientes a la cazuela del cordero, mezclar bien y espolvorear con perejil picado.

Raquel Guerrero
 

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