lunes, 7 de julio de 2014

Cochifrito

Ingredientes
1/2 cordero lechal
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
200 gr. de manteca de cerdo
1 cucharada de pimentón
8 gr. de pimienta en grano, perejil, limón y sal

Preparación
Trocear el cordero, una vez limpio, en pedazos pequeños. Poner la mantequilla en una caldereta y llevarla a fuego vivo para saltear en ella los trozos sazonados con sal. Cuando empiece a tomar color, agregar la cebolla y los picados. Remover con ayuda de la espumadera hasta que la cebolla esté dorada. Espolvorear con el pimentón y la pimienta machacada en el mortero y agregar 2 cacillos de agua. Dejar cocer a fuego vivo hasta que se consuma el líquido. Cuando el agua se ha evapora y el cordero comienza a refreírse , rociar con el zumo del limón y unas gotas de buen vinagre. Añadir el perejil picado. Tapar la caldereta y dejar el fuego muy bajo durante 15 minutos más. Pasado este tiempo, servir en la misma caldereta. El cordero debe quedar sin salsa, pero, a la vez, muy jugoso.

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