viernes, 4 de julio de 2014

Perdices escabechadas

Ingredientes
3 perdices
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 de vinagre
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
3 zanahorias medianas
1 rama de tomillo
3 granos de pimienta
200 ml. de aceite de oliva
1 rama de perejil y sal

Preparación
Limpiar bien las perdices y atarlas con un bramente para que tengan buena forma. Poner una sartén al fuego con el aceite y rehogarlas hasta que estén doradas; retirarlas de la grasa y pasarlas a una cazuela de barro. En el mismo aceite freír a fuego lento la cebolla picada, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los ajos picados y el laurel; rehogar todo unos minutos y verter por encima de las perdices. Agregar el vinagre, el vino, la pimienta y el tomillo; sazonar con sal y añadir agua hasta cubrirla. Taparlas bien y ponerlas a cocer a fuego lento, hasta que estén muy tiernas. Si se reduce el caldo, añadir un poco de agua. Es importante que estén siempre cubiertas. Dejar que se enfríen en el mismo caldo. En el momento de servirlas cortarlas por la mitad y colocarlas en una fuente. Pasar la salsa por el chino y verterla sobre ellas. Se pueden servir frías o caliente.

Raquel Guerrero 

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