viernes, 18 de julio de 2014

Crema catalana

Ingredientes
1 litro de leche
8 huevos
200 gr. de azúcar
50 gr. de almidón comestible
Una rama de vainilla y la corteza de 1 limón

Preparación
separar las yemas de las claras. En un cuenco, poner las yemas con el azúcar y batirla con energía hasta obtener una crema espumosa. Diluir el almidón en un poco de leche fría, colarlo y verterlo en un cazo junto al resto de leche, la corteza de limón y la rama de vainilla. Agregar la preparación de las yemas y remover hasta que se mezcle todo bien. Ponerla a fuego lento y removerla continuamente con una cuchara de madera, procurando que no llegue a hervir. Cuando espese, retirarla del fuego y verterla en cazuelitas individuales (preferiblemente de barro). Dejar enfriar y reservar en el frigorífico. Antes de servir, espolvorearlos con abundantes azúcar y quemarlas con un hierro caliente para que se forme una capa de caramelo en superficie. Servir en seguida.

Raquel Guerrero

No hay comentarios:

Publicar un comentario