Ingredientes
6 Perdices
250 ml. de aceite de oliva
150 ml. vinagre
150 ml. de vino blanco
3/4 kg. de cebollas
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra y sal
Preparación
Limpiar y lavar las perdices. Ponerlas en una cazuela al fuego cubiertas con agua fría. Cuando empiecen a hervir, retirarlas, escurrirlas y enjuagarlas en agua fría. Pelar, lavar y cortar en rodajas finas las cebollas. Lavar el laurel y la cabeza de ajos. Poner la perdices en una cazuela de barro o porcelana, con las pechugas hacia abajo. Agregar todos los ingredientes, tapar la cazuela y poner a fuego muy lento durante 30 minutos. Pasado este tiempo, destapar y cambiarlas de posición, colocándolas pechugas hacia arriba. Tapar de nuevo y dejar cocer hasta que las perdices estén tiernas. Rectificar de sal y, en caso de que tengan exceso de caldo, dejar que cuezan unos minutos con la cazuela destapada.
Raquel Guerrero
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