lunes, 16 de marzo de 2015

Guiso de cordero

Ingredientes (para 4 personas)
1 1/2k. de cordero
100gr. de cebolla
100gr. de tomate
1/2 vaso de vino blanco
sal, pimienta y perejil
1 hoja de laurel
1diente de ajo
1 vaso de aceite de oliva
100gr. de zanahorias
4 patatas
1 taza de caldo de carne
100gr. de guisantes

Preparación
Cortamos el cordero en trozos no muy grandes. Calentamos la mitad del aceite y doramos los trozos de cordero. Desechamos el aceite donde lo hemos cocinado y la grasa que ha soltado. Colocamos el resto del aceite en la misma cazuela y agregamos la cebolla picada, salteamos y añadimos los tomates pelados y picados. Condimentamos con la sal, la pimienta, el laurel, el ajo y el perejil y cocimos el conjunto unos 3ó4 minutos. Después de este tiempo agregamos el vino. Incorporamos los trozos de cordero, las zanahorias cortadas en rodajas y las patatas, en trozos grandes. Agregamos el caldo caliente y cocinamos a fuego suave, con el recipiente tapado, durante 20 minutos. Incorporamos, por último, los guisantes. Cocinamos hasta que el cordero esté tierno.

Raquel Guerrero

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