lunes, 23 de marzo de 2015

Puchero

Ingredientes
2kg. de falda con hueso
1 gallina
1kg. de huesos de caracú
2 zanahorias
1 puerro y ramas de apio
3 choclos (mazorca tierna de maíz)
4 dientes de ajo
1 tomate
1 cebolla
1 repollo
1kg. de papas
1kg. de batatas o boniatos
1/4kg. de zapallo o calabaza
3 chorizo criollos
2 morcillas
1/4kg. de panceta
200gr. de arroz

Preparación
Paso 1: Poner a hervir en una cacerola grande el hueso de caracú durante 20 minutos, luego añadir el puerro, el apio, la cebolla y el repollo.

Paso 2: Cuando rompa el hervor agregar la carne, la gallina y condimentar con sal gruesa. Dejar cocinar 1hora y media e incorporar las papas, zanahorias y el zapallo.

Paso 3: En 20 minutos más de cocción y agregarla panceta, los chorizos pinchados con un tenedor para que no se revienten. Retirar del fuego y es el turno de la morcilla.

Paso 4: Previamente habrá hervido los garbanzos en una olla a parte. Los choclos solo requieren un hervor.

Paso 5: Servir en una fuente y con el caldo preparar una sopa de arroz que servirá en el plato.

Raquel Guerrero

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