lunes, 9 de marzo de 2015

Tarta de chocolate con galletas

Ingredientes
1 paquete de galletas tipo María
400gr. de chocolate de cobertura (más bien negro, tipo Valor)
1/4l. de leche
1/4k. de mantequilla
200gr. de azúcar
2 cucharadas de café solubre
1 copa de vino dulce o moscatel, un chorrillo de coñac

Preparación
Paso 1: Ponemos una cazuela baño maría partimos en trozos los 400gr. de chocolate con un poco de mantequilla removiéndolo y dejando que se derrita.

Paso 2: En un recipiente trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema suave e incorporamos el café disuelto en agua.

Paso 3: En un plato echamos la leche, el vino dulce y el coñac (si no la van a comer los niños). Remojamos las galletas y las vamos superponiendo hasta formar una capa y vertiendo entre ellas un poco de la crema de mantequilla hasta que se acaben las galletas y la pasta.

Paso 4: Las colocamos es una fuente echando por encima la cobertura de chocolate. Este también se puede echar en cada capa de chocolate, hiciendo más cantidad.

Paso 5: Una vez fría se cortan de la cortan de la forma que se prefiera.

Raquel Guerrero

No hay comentarios:

Publicar un comentario