miércoles, 25 de marzo de 2015

Paté de higado de pollo

Ingredientes
450gr. de hígado de pollo
50gr. de manteca
1/2 vaso de vino blanco
350gr. de tocino gordo
2 huevos
1 hoja de laurel
1 ramito pequeño de tomillo
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación
- Quitar la película que cubre el hígado, recortar si hay zonas verdes y freír 5 minutos en la manteca con el laurel y el tomillo a fuego.

- El punto de cocción es de color rosado en su interior.

- Retirar del fuego y dejar que se enfrié.

- En la misma sartén donde se hizo el hígado, se vierte el vino o coñac y dejar reducir. Picar el hígado bien fino con ajo machacado, el vino o coñac reducido, agregar los huevos y la nuez moscada y mezclar bien.

- Verter en un molde de horno, emparejar bien, cubrir con la grasa o tocino derretido, cocer a baño María durante 20 a 30 minutos. Dejar reposar en un lugar fresco 3 o 4 días antes de consumir. Muy rico.

Raquel Guerrero

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